You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
SKPD Diminta Antisipasi Perawatan RPTRA Terbengkalai
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Diminta Cari Solusi Anggaran Perawatan RPTRA

Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait diminta mencari solusi untuk perawatan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) setelah berakhirnya kontrak dengan pihak swasta.

Kita harus carikan solusinya. Nanti ke depan bagaimana lagi maintenance-nya

Anggota Badan Anggaran (Banggar) DPRD DKI Jakarta, Tubagus Arif mengatakan, dari rapat evaluasi penggunaan APBD DKI tahun 2016 bersama jajaran eksekutif, ada beberapa RPTRA yang perawatannya akan habis masa berlakunya.

"Kita harus carikan solusinya. Nanti ke depan bagaimana lagi maintenance-nya. Jangan sampai RPTRA tiba-tiba gelap karena tidak ada yang merawat," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Kamis (27/7).

Bupati Ingin Pembangunan RPTRA Diprioritaskan di Dua Pulau

Menanggapi hal tersebut, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) DKI Jakarta, Michael Rolandi menjelaskan, sejauh ini pihaknya telah memberikan anggaran perawatan kepada Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAP).

"Anggaran itu kita berikan untuk biaya perawatan RPTRA setelah perjanjian dengan swasta habis," ucapnya.

Ia menjelaskan, untuk RPTRA yang akan habis masa perawatannya perlu menunggu berita acara yang dikeluarkan Badan Pengelola Aset (BPAD) DKI.

"Setelah itu baru kami akan berikan pembiayaannya. Tapi ada rencana biaya perawatan agar bisa kami serahkan ke kelurahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6827 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6289 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1428 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1399 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1291 personAldi Geri Lumban Tobing