You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
SKPD Diminta Antisipasi Perawatan RPTRA Terbengkalai
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Diminta Cari Solusi Anggaran Perawatan RPTRA

Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait diminta mencari solusi untuk perawatan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) setelah berakhirnya kontrak dengan pihak swasta.

Kita harus carikan solusinya. Nanti ke depan bagaimana lagi maintenance-nya

Anggota Badan Anggaran (Banggar) DPRD DKI Jakarta, Tubagus Arif mengatakan, dari rapat evaluasi penggunaan APBD DKI tahun 2016 bersama jajaran eksekutif, ada beberapa RPTRA yang perawatannya akan habis masa berlakunya.

"Kita harus carikan solusinya. Nanti ke depan bagaimana lagi maintenance-nya. Jangan sampai RPTRA tiba-tiba gelap karena tidak ada yang merawat," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Kamis (27/7).

Bupati Ingin Pembangunan RPTRA Diprioritaskan di Dua Pulau

Menanggapi hal tersebut, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) DKI Jakarta, Michael Rolandi menjelaskan, sejauh ini pihaknya telah memberikan anggaran perawatan kepada Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAP).

"Anggaran itu kita berikan untuk biaya perawatan RPTRA setelah perjanjian dengan swasta habis," ucapnya.

Ia menjelaskan, untuk RPTRA yang akan habis masa perawatannya perlu menunggu berita acara yang dikeluarkan Badan Pengelola Aset (BPAD) DKI.

"Setelah itu baru kami akan berikan pembiayaannya. Tapi ada rencana biaya perawatan agar bisa kami serahkan ke kelurahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1151 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye657 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye642 personBudhy Tristanto
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye610 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye601 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik